Urupês entra para a Rota do Queijo Paulista com produtora premiada e vistas no turismo rural e gastronômico
Cerca de 2 minutos de leitura
Queijo Bambu produzido pela Elied Queijaria. Foto: divulgação.
Por Luís Fernando da Silva - Divisão de Comunicação
Publicado em 04/11/2025 13h14 - Atualizado em 04/11/2025 13h27
Urupês foi oficialmente incluído na Rota do Queijo Paulista, uma iniciativa do Governo de São Paulo para fomentar o turismo e a produção artesanal. A cidade passa a integrar a divisão "Noroeste Paulista" do programa.
A inclusão de Urupês na rota é impulsionada pela produção da Elied Queijaria, que, neste ano, conquistou medalha de ouro no Prêmio Queijo Brasil com o queijo “Nevoeiro”, avaliado entre cerca de 2.290 amostras. Além disso, neste mesmo período, o queijo “Bambu”, também fabricado no município, garantiu o 3º lugar no Prêmio CNA Brasil Artesanal, na categoria “Queijo Tradicional (Maturado)”.
A participação na Rota do Queijo Paulista prevê a abertura da propriedade para visitação. Segundo a proprietária, Eliete Roman, o local está sendo adequado para receber turistas. O planejamento inclui iniciar as visitas e degustações em janeiro de 2026. O atendimento será realizado mediante agendamento prévio.
A nova oferta turística fortalece o cenário gastronômico e rural de Urupês. O município já possui outras atrações no segmento, como o Restaurante Lago Azul, focado na culinária regional em ambiente campestre.
Não perca nenhuma notícia 🔥
Inscreva-se gratuitamente e receba as notícias mais quentes da cidade diretamente em seu e-mail.