Curso de culinária capacita moradores de Urupês com técnicas de alimentação saudável e geração de renda
Cerca de 2 minutos de leitura
34 acessos
Alunos preparam pães e bolos de pote no segundo dia de curso. Foto: Luís Fernando da Silva / Prefeitura Municipal de Urupês
Por Luís Fernando da Silva - Divisão de Comunicação
Publicado em 28/11/2024 13h36 - Atualizado em 29/11/2024 15h43
O curso de gastronomia promovido pelo Programa Estadual Cozinhalimento, em parceria com a Prefeitura de Urupês, foi concluído com sucesso nesta sexta-feira (29). A capacitação intensiva aconteceu na cozinha semi-industrial inaugurada no último ano pela Prefeitura e contou com dois dias de atividades.
Durante o curso, os participantes receberam orientações sobre o aproveitamento integral dos alimentos, com foco na redução do desperdício e na alimentação saudável. As atividades incluíram aulas práticas de montagem de saladas em potes, técnicas de congelamento e produção de salgados.
No segundo dia, os alunos aprofundaram seus conhecimentos com a produção de pães caseiros e bolos de pote, desenvolvendo habilidades que podem ser aplicadas tanto em seus lares quanto como uma fonte de renda.
A iniciativa integra as ações do Programa Cozinhalimento, que tem como objetivo formar cidadãos com técnicas culinárias sustentáveis, além de estimular a geração de renda e o empreendedorismo local.
Não perca nenhuma notícia 🔥
Inscreva-se gratuitamente e receba as notícias mais quentes da cidade diretamente em seu e-mail.